888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
履行企业主体责任 提升本质安全水平

  6月11日,888真人平台洛社镇工商业联合会召开“安全生产月”主题宣讲会,辖区内150多家成员单位负责人参加了会议,区应急管理局党组书记、局长王书林到会并讲话。

  会上,王书林向与会人员解读了《无锡市安全生产条例》,并就企业如何履行安全生产主体责任、提升本质安全水平,和企业负责人进行了深入交流。

  王书林强调,当前全区安全生产形势依然严峻,要深刻吸取响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,扎实推进安全隐患大排查大整治专项行动。一是思路决定出路,履行主体责任是企业确保安全生产的根本保证。一定要认真落实“排查深入见底、整治坚决彻底”的工作要求,将隐患排查整治作为企业的自觉行动。二是态度决定高度,算清“政治、经济、生命”三笔账是企业强化安全意识的动力基础。一定要端正对待安全生产的态度,从灵魂深处树牢安全防范的高度自觉。三是细节决定成败,抓牢 “人员、制度、资金”三个关键点是企业夯实安全基础的重要抓手。一定要扎实做好事故预防工作,切实提升企业本质安全水平。

  会议还向与会人员发放了《生产安全事故应急条例》、《无锡市安全生产条例》和《888真人平台近三年生产安全事故案例汇编》。