888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
洛社镇秦巷村弘扬革命精神,争做红色先锋

  6月1日,秦巷村孙巷支部和石塘湾卫生院支部结对共建、前往句容茅山新四军纪念馆开展“弘扬革命精神、争做红色先锋”主题党日活动,重温革命年代的激荡历史,提醒党员不忘革命先,牢记历史使命,发挥表率作用,不断提升党性修养。同行的还有秦巷村前浜支部、秦巷村企业联合支部,共50多名党员参加了此次活动。

  党员们首先参观新四军历史展览馆。展览馆主要分为“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、 “茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、 “苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分,整个展馆史料翔实、内容丰富、形式多样,真实地反映了苏南抗日根据地的光辉历程。党员们不仅看到陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,也切身感受到当年新四军以及苏南人民浴血奋战的悲壮。这一刻党员们纷纷表示要更加珍惜今天和平的不易,更加珍惜今天和平美好的生活。

  通过此次参观学习,全体党员接受了一次深刻的革命洗礼,增强了勤政廉政意识。大家纷纷表示,党员应不忘先烈、牢记历史、争做合格党员,在以后的工作中传承先烈遗志,弘扬革命传统,用实际行动回馈社会。