888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
康乐趣多多 玩出年轻态
退休工人趣味运动会

  为丰富退休工人的业余生活,堰桥街道人力资源社会保障所于6月11日在天翔社区门口的广场上举办了以“康乐趣多多,玩出年轻态”为主题的退休工人趣味运动会,运动会上有 “趣味传球”“同舟共济”两个项目。此次活动吸引了三十几位退休人员参与。

  第一项活动“趣味传球”,选手们五人一组,依次排成一队,每人手里拿着一根椭圆形的管子来传接乒乓球,依次传递,最终传球速度快的队伍获胜;第二项活动“同舟共济”,此活动是六人一组,每人腿上都绑着带有弹性的带子,随着裁判人员的一声令下,比赛开始了,大家齐心协力地喊着“左”“右”,意思就是同时抬左脚、右脚,同步向前走,走的快的队伍获胜。此活动讲究团队配合一致性,赛中气氛融洽而热烈,不时传来阵阵笑声和欢呼声,从旁边经过的居民都驻足观看、加油鼓劲。看着活动中老年人灿烂的笑容,仿佛又回到了童年。

  此类活动不仅让老年朋友感受到社区的关怀,还丰富了辖区内退休工人的精神文化生活、增进了退休工人们相互间的交流,极大提升了他们的幸福感和存在感。