888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
玉祁街道开展防汛及河长制工作巡查

  近日,为深入贯彻落实“河长制”工作及防汛备汛工作,玉祁街道总河长、党工委书记黄华晟带领街道办副主任刘伟卫、水农站站长高志洪、书记钱忠裕及相关部门人员对五牧河、横洚河、太平港、万寿河进行了巡查。

  黄华晟一行从万寿河水农站段上船出发,先后前往五牧河、横洚河、太平港等实地巡查,详细了解了河道日常管护、污水处理、两岸植被及堤岸保护、沿岸码头整治等情况。对巡河过程中发现的部分河岸石驳岸破损、排水口排水、渔网渔簖及住家船侵占河道、生活垃圾及建筑垃圾未及时清理干净等问题,均现场安排人员抓好整改落实。

  玉祁街道紧紧围绕河畅、水清、岸绿、景美的总目标,共设镇(街道)级河长15人,村级河长66人,开展全街道河湖的巡查监督工作。黄书记指出,全面推行“河长制”是使命所在、责任所系,更是群众所盼、发展所需,河长负责制就是要求各级领导干部守河有责,守河尽责,带头做好表率,协调解决各种具体的、乃至积重难返的问题,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,为玉祁人民创造一个更好的居住和发展环境。

  现正值街道全面进入主汛期期间,防汛工作到了临战状态。黄书记指出水利部门要加大堤防、涵闸、泵站、河道,特别是重点部位的检查力度,进行拉网式排查,对排查中发现的安全隐患,要即查即改、立行立改,及时开展应急除险和水毁修复,确保不留一处死角、不留一处隐患,决不能因涝让企业生产、百姓生活受影响。在水利工程建设过程中,对跨汛期施工的项目,一定要落实好施工导流方案和应急抢险预案,保证度汛安全。