888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
区人大常委会督察防汛和水系畅通工作

  6月6日上午,区人大常委会主任计佳萍、副区长何国清一行会同区水利局等相关部门,视察全区防汛和水系畅通工作情况。

  视察组先后来到洛社镇宏达印染厂排涝站、无锡洛社六次产业园新开河道水系沟通工程现场,详细了解各水利工程和防汛责任落实、队伍组建、物资保障、预案修订、值班安排等推进情况。近年来,洛社镇积极贯彻落实888真人平台畅流活水工程,通过改建住基排涝闸站、钢管厂河分水闸、宏达印染厂泵站等实现了洛钱大联圩骨干河道的水系沟通。完成无锡洛社六次产业园新开河道和双向泵站建设,全面沟通了万马白荡东西水系。这些工程将我镇圩区内重点河道进行了贯通,不但增强了河道水体流动能力,提升河道自净能力,也实现了圩区防汛排涝形成了整体。视察组充分肯定了洛社镇防汛和畅流活水工作取得的扎实成效。

  会上,视察组听取了全区防汛准备和畅流活水工作情况汇报。视察组指出,今年防汛任务相当繁重,全区各级必须要未雨绸缪,做好防大汛、抗大灾的各项准备,做到防患于未然。要明确职责、责任到人,加快实施防洪工程建设,及时修订和完善各类应急抢险预案;突出重点、严密防守,密切关注重点地段、重要防汛工程设施和薄弱环节,确保不留安全隐患,圆满完成安全度汛度夏目标任务。