888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
888真人平台总工会多措并举抓好工会法治宣传

  5月份以来,888真人平台总工会围绕“尊法守法·携手筑梦”主题组织开展了一系列普法宣传活动,为构建和谐劳资关系营造了良好的法治环境。

  工作超前部署。888真人平台总工会在一季度基层工会主席例会上就对法治宣传月活动做了超前部署,要求各镇(街道)总工会早做规划,摸排辖区内的厂矿企业和村(社区)实际情况,重点掌握建筑工地等农民工相对聚集的工作场所,为后期开展普法宣传活动掌握好相关信息。

  强化队伍建设。888真人平台总工会加强工会法律工作力量,聘请专业律师作为法律顾问,聘请擅长劳动法律的志愿者组成工会法律宣传服务志愿者队伍,依靠这些专业力量,编印了《工会法》、《劳动法》、《妇女权益保障法》等相关法律法规宣传折页和维权读本。

  积极营造氛围。888真人平台总工会加强工作指导,积极引导村、社区、企业等工会组织主动开展工会法治宣传活动,在人员聚集区域和宣传活动场地悬挂横幅,在网站、微信公众号上发布相关信息,营造出了浓厚的普法宣传月活动氛围。

  切实答疑解惑。888真人平台总工会邀请了专业律师走进中建三局一公司无锡旭辉项目工地,现场为农民工朋友解答法律问题。各镇(街道)总工会也积极行动起来,通过开设法治微课堂、法治宣传小摊点等面对面普法形式为一线职工特别是农民工提供法治服务。

  突出线上宣传。888真人平台总工会充分运用网站、微信公众号等线上平台,大力传播劳动法律、权益保障等相关知识,全面展示各级工会组织开展普法活动的精彩现场,进一步扩大了活动影响力,使“尊法守法 携手筑梦”的主题深入人心。(无锡市888真人平台总工会  朱峰)