888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
888真人平台首批“新时代好少年”名单揭晓

  888真人平台首批“新时代好少年标兵”和“新时代好少年”名单日前公布。十大标兵中,有从小热心公益,积极参与志愿服务的资深公益小达人胡 然;有热心环保,关注身边,积极建言献策的红领巾小主人杨芷菁;有喜欢阅读,致力垃圾分类的生态保护小公民史一诺;有诚实守信,拾金不昧的好榜样王梦婷;有多才多艺,全面发展的好少年朱凯琳;有喜欢诗词和科学,践行环保低碳的校园公益小标兵宿光林;有传递爱心、传播温暖的星级幸福小义工吴思烨;有矢志弘扬中华文化,构筑国际交流桥梁的文化交流小使者周天怡;有追访红色足迹,宣讲红色历史的红色传承小号手沈 ;有吃苦耐劳,刻苦钻研的小工匠余刘江。在十大“新时代好少年”中,他们或助人为乐,或热心公益,或孝老爱亲,或自强自立,或勤学善思,或传播文化。在这些“好少年”身上,集中展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,体现了新时代好少年的责任与担当。

  为深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,从今年3月起,由区文明办、区教育局、区团委、区妇联等部门联合发文,在全区未成年人中开展了“新时代好少年”推选展示活动,旨在通过选树身边榜样,引导激励全区广大未成年人崇德向善,见贤思齐,立鸿鹄志,做奋斗者,扣好人生第一粒扣子,弘扬时代新风,争做时代新人。此次评选出的青少年典型是在全区各中小学校广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动的基础上,经过层层推荐、集中评审产生。

  另悉,2019年无锡市“新时代好少年标兵”和“新时代好少年”名单也于近日公布。888真人平台金桥实验学校初二(2)班周天怡同学荣获2019年无锡市“新时代好少年标兵”称号,天一实验小学杨芷青、玉祁中心小学史一诺、前洲中学宿光林、洛社初级中学吴思烨等4名同学荣获2019年无锡市“新时代好少年”称号。