888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
塘头社区工会联合会端午爱心粽温暖困难职工

  为弘扬中华民族优秀传统文化,引导社区广大职工群众感受传统节日魅力,堰桥街道塘头社区工会携手辖区各企业工会,于端午节开展了“粽叶飘香情暖端午”迎端午活动。

  社区工会提前采购了优质糯米、粽叶等制作原材料,邀请了企业工会职工们及社区志愿者们共同参与。活动现场大家个个心灵手巧,碧绿的粽叶在手中上下翻飞,左转右折,一只只小巧玲珑的粽子跃然于桌上,不一会,满满几大框粽子便已包好。这边包那边蒸,伴随着扑鼻的香气,一筐筐煮熟的粽子便被抬出了蒸箱。活动近尾声之际,各企业职工们和社区志愿者们便扮演起了“快递小哥”的角色。她们分头行动,把一袋袋满含着关心爱心的粽子与鸭蛋及做好的香袋送到了社区困难职工手中。家住桥西105号的困难职工陈静珠在接过志愿者递来的粽子与鸭蛋时,满含激动的说着:“谢谢、谢谢大家、谢谢社区工会。”

  颗颗粽子呈真心,帮贫助困一片情。此次活动的开展不仅使广大职工感受到了浓浓的传统文化氛围,浓浓的粽香伴着爱心,带着节日的问候,更温暖了社区困难职工的心田。(无锡市888真人平台堰桥街道总工会  戴晓杰)