888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
粽情端午送温情 温馨同乐话和谐

  端午近,粽香飘,农历五月初五,是中国传统的端午节。为弘扬民族传统节日文化,丰富社区居民节日文化生活,拉近邻里间的距离,长宁社区里仁新时代文明实践站于6月5日举办了“粽情端午 温馨同乐”端午节活动。

  “彩缕碧筠粽,香粳白玉团。”小广场上欢声笑语不断,空气中飘散着粽子的芳香。志愿者们将提前包好的粽子装盘,再配上一杯清火消暑的特制凉茶,供前来参加活动的居民和过往的路人分享。居民们围坐在一起聊生活,话家常,一起带上象征驱邪迎吉的五彩绳,为彼此送上美好的节日祝愿。下午,社区服务中心会议室里阿姨们聚在一起缝制端午节香囊,“巧媳妇”们穿针引线,装上中草药,缝制驱虫香囊,气氛好不热闹。活动通过吃粽子、品凉茶、送彩绳、佩香囊等传统节日习俗,让辖区居民感受到了端午节的民俗文化魅力,也让居民感受到社区温馨和睦的邻里深情。

  活动中,志愿者们还为孤寡老人和残疾朋友送去了粽子,另一边党员志愿者也上门为生病党员送去了节日慰问。通过一个个飘着粽香的粽子,在社区中、邻里间传递着节日温情,进一步密切了党群联系。

  通过“我们的节日”系列活动,长宁里仁新时代文明实践站将不断帮助居民群众深入了解传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,深入推进和谐社区精神文明建设。(邓秋菁)