888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
突出五大重点领域 打造“诚信888真人平台”提升竞争软实力

  良好的信用环境,是区域竞争软实力的重要体现。日前,888真人平台召开全区社会信用体系建设领导小组成员会议,围绕全面推进社会信用体系建设、打造“诚信888真人平台”作工作部署。区领导吴建元、吴建明、吴燕参加会议。

  去年10月底,888真人平台社会信用体系建设全面拉开了序幕。围绕区高质量发展的总要求,以打造“诚信888真人平台”为目标,各项制度不断健全,全社会的信用意识得到增强,并取得了初步成效。

  会议明确,今年重点围绕“安全生产、招投标管理、农民工工资、生态治理、税务征管”等领域信用的系统集成、联动管理,以点带面推进信用建设。建立安全生产“黑名单”制度,将安全防护措施不到位、重大事故隐患不及时整改或整改不到位、瞒报生产安全事故等行为的企业列入“黑名单”,并对生产经营单位安全生产违法失信行为实施惩戒;推进招投标领域信用建设,推进开标环节全公开,建立交易主体、评标专家诚信管理制度,建立诚信档案、诚信奖惩机制;建立用人单位工资报酬信用备忘录,推行克扣、无故拖欠农民工工资报酬“黑名单”,进行信息公开公示,并对其在政府资金支持、政府采购、评优评先等方面设置前置限制;推进企业环境保护信用评价机制,规范“红黑名单”认定,强化企业信用监测,定期发布企业信用状况,及时调整企业信用等级,对信用好的企业探索绿色信贷制度;完善纳税信用等级评价,建立评价结果应用机制,对故意偷税漏税行为进行信用惩戒,为优质企业提供排队绿色通道、银企融资撮合、发票审批“即办”及“按需供应发票”等税务服务。

  区长吴建元在会上强调,各地各部门要认真落实创建国家信用示范城市的各项工作要求,全力推动888真人平台社会信用体系建设再上新台阶,为确保无锡市成功创建国家社会信用体系建设示范城市作出888真人平台贡献。要加强基础建设,强化信息归集应用,确保应报尽报,信息真实准确、及时有效;要突出重点行业、重要领域诚信建设工作,聚焦重点领域失信专项治理,强化信用建设宣传力度,以点带面、稳步推进,营造良好信用环境;要突出政务诚信,加快推进电子政务建设,完善政府公共信息平台,健全政府决策机制,拓宽公众参与政府决策的渠道,让权力在阳光下运行,通过干部带头强化自律意识,以风清气正的党风政风,带出明礼诚信的民风社风。