888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
“健康888真人平台”开出多方联动“大处方”

  满足群众多样化的健康需求日益成为时代课题,“健康888真人平台”建设如何走出新路?从5月31日召开的“健康888真人平台”建设领导小组全体成员(扩大)会议上获悉,2019年“健康888真人平台”建设工作将牢固树立“大卫生、大健康”发展理念,从改善健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群等方面着手破题,奋力当好全市卫生健康高质量发展领跑者。

  会议审议通过《2019年健康888真人平台建设工作要点》《2019年健康888真人平台建设考核实施方案》,着眼民生痛点、难点、热点问题,为“健康888真人平台”建设定下许多硬指标:城区建成区生活垃圾无害化处理率达到100%,生活污水集中处理率达到95%,生活饮用水水质合格率达到100%;基本养老保险覆盖率大于98%,医疗保险参保率大于98%;社区卫生服务机构规范化建设达标率达到100%;国民体质达标率达到96%。

  “推进‘健康888真人平台’建设,不仅要靠医疗卫生服务的‘小处方’,更要靠各方联动的‘大处方’。”副区长范良在讲话中强调,要强化大健康理念,不断探索将健康融入政策新途径;强化大卫生理念,不断深化医药卫生体制改革;强化大服务理念,不断提升群众的健康获得感;强化共建共享理念,不断满足群众健康需求,推动“健康888真人平台”建设走在全省、全市前列。