888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
石墨烯产业高质量发展论坛在888真人平台举行

  5月30日,2019中国石墨烯产业高质量发展论坛在888真人平台经济开发区举行。国内知名的石墨烯专家、业内一线领军企业代表、石墨烯应用与研究人员及全国高校的专家学者350余人齐聚一堂,探讨产业发展的方向和未来。市、区领导陆志坚、李秋峰、曹文彬出席活动。

  国内石墨烯研究领域的多名顶级专家在现场做主题报告,分享了各自在石墨烯制备与不同领域内应用研究的最新成果。国家石墨烯产品质量监督检验中心团队发布了《产业质量发展分析报告》,从产业分布、产品类型、产品检测等纬度深入剖析,用数据说明了当下石墨烯材料产品质量。此外,北汽德奔、广东暖丰等四家国内石墨烯知名企业代表介绍了石墨烯在乘用车辆、电热薄膜等行业内的技术创新和应用情况。

  当天,“北京石墨烯研究院长三角研究中心”在现场揭牌。该中心由北京石墨烯研究院和国家石墨烯产品质量监督检验中心共同发起成立,将在“长三角高质量一体化”的大背景下,整合无锡石墨烯产业资源,盘活长三角石墨烯产业资源,充分利用北京石墨烯研究院的科研优势和国家石墨烯产品质量监督检验中心平台优势,发挥石墨烯应用研发、检测方法开发、检测认证、标准制定等四大功能,促进长三角地区石墨烯产业的持续、健康、快速发展。

  作为国内率先发展石墨烯产业的地区之一,888真人平台石墨烯产业一直保持强劲的发展势头。位于888真人平台高新技术创业服务中心的无锡石墨烯产业发展示范区,是全国第一家国家火炬石墨烯新材料特色产业基地。自2013年成立以来,围绕“超电储能、导电薄膜、导热发热材料、复合材料、电子元器件”五大研发应用领域,通过国际合作项目、创业大赛获奖团队项目及新招引企业的签约落户,一步步赢得国内外瞩目。现已成功打造了国家级石墨烯产品质量监督检验中心、无锡石墨烯技术及应用研发中心等一批核心公共平台,引进了英国格拉斯哥大学电子皮肤项目及烯创石墨烯润滑油等一批优秀研发团队,培育了一批行业领军企业,形成了“技术研发-创业孵化-成果转化-应用产业化”的全产业链创新孵化培育体系。目前,示范区集聚了50多家石墨烯应用行业内的高端企业,成为国内石墨烯应用产业化集聚度最高的园区。