888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
区四套班子领导与少年儿童共庆“六一”

  六一国际儿童节是孩子们的节日。5月29日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,区领导李秋峰、吴建元、计佳萍、陈燕、周子川、邓加红、袁漪韬、范良以及离退休老干部、区妇儿工委成员单位负责人分两路走访部分小学和幼儿园,向全区少年儿童送去“六一”国际儿童节的祝福,并向辛勤培育祖国花朵的广大儿童教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。

  当天,开展“西游戏游”主题的前洲实验幼儿园欢声笑语一片。操场上孩子们装扮成各种西游角色,正在举行“六一”狂欢之旅,一个个小“孙悟空”、小“牛魔王”们有模有样。李秋峰一行,与孩子们手牵手,饶有兴趣地参观了科学工作坊、艺术工作坊和木工工作坊。在木工工作坊内,“小木工们”全副武装、全神贯注,有的锯木头,有的锤木头,沉浸在自己的创作世界里。“小朋友这是你的作品吗?”李秋峰蹲下身来,与孩子们亲切交流,分享孩子们的快乐。礼堂内,一场亲子展演正在举行中。“小朋友们好,儿童节就要到了,祝你们节日快乐!”李秋峰驻足观看,并热情地与孩子们打招呼,送去美好祝福。前洲中心小学是一所底蕴深厚的百年老校,培养了国学大师冯其庸、中国工程院院士陈德仁等名人学子。李秋峰一行参观了学校的“海燕文学社”“鹏达书画社”“飘香语吧”等校级社团,锡剧班的小演员们吸引了大家的目光,这群孩子参演的原创锡剧《好人俞亦斌》大获成功。“孩子们的成功离不开你们锡剧专家和老师的指导,希望你们能带给我们更多的好作品”,李秋峰夸赞了锡剧专家和孩子们的努力和付出。随后,李秋峰来到学校礼堂与四年级的同学们一起度过10岁成长礼,并送上节日祝福。他说,孩子们是家庭的希望、祖国的未来,需要用爱和责任精心呵护,他希望孩子们能从小立志成为对社会有用的人才,从小培养好的学习习惯,在学好文化课的同时提高综合素质,做到德智体美劳全面发展,同时学会劳逸结合,锻炼强健的体魄,为将来更重要的任务打下坚实的基础。他殷殷叮嘱,要学会感恩,感恩家长和老师辛勤付出。

  “六一”儿童节将至,888真人平台实验幼儿园内张灯结彩,处处洋溢着欢声笑语。“伯伯阿姨们好!”小朋友们欢呼雀跃,热情迎接区长吴建元一行。吴建元代表区委区政府向888真人平台实幼的孩子们送上节日祝福,并赠送精美的儿童节礼物。随后,吴建元一行参观了校园基础设施,在户外活动区域兴致勃勃地观摩了孩子们的游戏活动,优美宜人的校园环境、孩子们天真无邪的笑脸令人印象深刻。吴建元充分肯定了888真人平台实幼“学会关心,与孩子一起成长”的教育理念,他指出,校园安全工作不容忽视,要提高全体教职工的安全意识,保障幼儿身心健康发展;要为孩子们创造轻松的教育环境,让每一个孩子感受到温暖,体验成长的快乐;要抓住幼儿成长的关键期,潜移默化地帮助孩子们培养良好习惯,在幼小的心灵播下真善美的种子。“‘六一’儿童节快乐!希望你们多读好书,健康成长!”在省锡中实验学校第一小学,吴建元向同学们赠送书籍并致以节日的问候,向躬耕在教育一线的广大教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。少先队员们为吴建元一行敬献红领巾。省锡中实验学校第一小学坐落于888真人平台新城,于2016年9月正式启用。教学楼、实验楼、图书馆、体育馆等设施功能齐全,布局合理,办学条件在无锡堪称一流。参观过程中,吴建元详细了解了省锡中实验学校第一小学的办学规模、课程设置、教师队伍建设等方面的情况,对该校丰富的课程资源表示赞许,希望该校继续坚持“精品教育、特色发展”的办学宗旨,在探索中不断奋进,为孩子们健康快乐成长营造良好环境。