888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
传承家国情怀,争当时代先锋 梦想惠开团建联盟成立

  5月31日下午,888真人平台经济开发区(长安街道)纪念“五四”运动100周年主题活动暨“我们的节日·端午”—“传承家国情怀,争当时代先锋”机关活力工程——红色诵读主题活动在888真人平台创业中心隆重举行。本次“传承家国情怀 争当时代先锋”红色诵读活动,也是开发区党建“1+8”工程的重要组成部分,既弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,更传承了中华优秀传统文化,激发机关党员的责任、担当意识,引导广大青年和党员干部坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,与祖国共奋进,与时代同发展,满怀激情地奋斗在新时代。

  888真人平台委常委、宣传部长袁漪韬,区委常委、开发区管委会主任曹文彬,888真人平台委宣传部副部长、区文明办主任董旭,888真人平台团区委书记陆依梦以及开发区相关领导参加了本次活动。

  活动开始,由开发区9名机关支部党员代表受赠书籍《习近平在正定》。书中青年干部习近平敢于负责、勇于担当的工作风格,值得在场每个人好好研读。

  梦想惠开团建联盟正式成立。梦想惠开团建联盟由上海嘉定工业区、温州经济开发区、888真人平台经济开发区组成。三家开发区在展业发展定位、集聚化程度颇为类似,团建工作也都受到了大家一致肯定,此次梦想惠开团建联盟成立后,888真人平台开发区团工委也将更好地发挥桥梁纽带作用,带动长三角区域团员青年密切交流,率先实现青年和共青团工作的深度融合、一体发展,为推动长三角一体化发展架起青春之桥、合作之桥、友谊之桥。

  红色诵读,诵的是党的声音,读的是家国天下,收获的是责任和担当,888真人平台开发区机关各支部所展示的一批经典诵读将现场的气氛推向了高潮。

  现场,中国好人、无锡市青年志愿者梅晓鹏,太湖人才“创业领军”人才、888真人平台十大青年辛鹏,全国优秀少先队辅导员邵宁萍,江苏省美德少年钱希文,江苏省优秀青年志愿者、开发区青商会会长储鑫分别在现场分享了各自青春理想路上的奋斗与见闻。

  全体党员代表重温《红船,从南湖起航》

  “红船精神”是教育当代中国共产党人的无价瑰宝,是用以提高党的执政能力,始终保持党的先进性的宝贵资源和精神财富。1921年7月底,中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到嘉兴南湖一艘画舫上继续举行并闭幕,庄严宣告了中国共产党的诞生。

  2019年是新中国成立70周年,也是888真人平台开发区打造千亿级开发区、争创国家级开发区的关键之年。开发区(长安街道)党工委将秉承“以党建促发展,以党建激活力,以党建聚民心”的发展理念,加强系统谋划,推动思路创新,大力实施党建“1+8”工程,以党建项目建设为抓手,创造性地做好开发区(长安街道)全面从严治党各项工作,牢牢抓住党建这个发展的“红色引擎”,推动开发区(长安街道)在888真人平台高质量发展中“树立标杆率先示范,当好表率走在前列”。