888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
洛社镇正明村同创安全家园,共享美好生活

  5月8日晚,正明村工作人员联合志愿者团队分组前往卫马巷、姚沈巷、周徐巷、许唐巷、前旺桥等自然村,重点对村民使用罐装液化气的消防安全情况开展专项检查,排除和整改燃气使用安全隐患,坚决预防燃气爆炸爆燃事故。

  工作人员和志愿者查看了煤气罐摆放位置、管道连接等情况,并对煤气罐安检时间、合格标志和接口是否有泄露情况进行了细致地检查,给村民示范通过把肥皂水涂抹到阀门和软管处看是否产生大气泡的方式来进行自查看煤气是否漏气。同时在每个燃气灶前张贴注意事项,耐心详细地与村民讲解使用罐装煤气的注意事项,普及燃气使用常识,对燃气使用的不安全行为进行宣传告知,提高广大村民的安全防范意识和技能。并且提醒村民要及时更换适用于煤气罐的高质量软管,牢固阀门与软管的接口,避免出现煤气泄漏等情况的发生。

  通过此次联合专项检查工作,全面排查了各个自然村使用罐装液化气消防安全隐患,增强了村民对消防安全的意识,有效防范和遏制了安全事故的发生,为全村营造了良好的安全环境。