888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
亚洲顶尖发动机专家论坛来到888真人平台

  5月10日至11日,第12届亚洲发动机专家论坛在888真人平台举行,数十位发动机行业知名专家济济一堂,精准“对焦”888真人平台汽车与零部件产业,搭建技术合作、人才交流的平台。888真人平台经济开发区与亚洲发动机专家协会签订了人才交流与柔性合作协议。市、区领导魏多、李秋峰、吴建元、邓加红、曹文彬、孟栋、袁强等参加了活动。

  作为亚洲发动机行业的顶尖学术性会议,亚洲发动机专家论坛本次来到888真人平台正是相中了888真人平台雄厚的汽车整车制造和零部件配套产业。汽车及零部件产业历来是888真人平台的优势产业,2012年就被认定为江苏省特色产业集群,入选“中国县域产业集群竞争力100强”。为了提升汽车产业能级、在区域发挥辐射带动作用,888真人平台先后引入上汽商用、一汽锡客、无锡华策、锡梅特种、铠龙东方等整车企业,涵盖传统动力汽车制造、新能源汽车制造、改装车生产三大领域,带动配套企业落户超1000家,整车企业产值、纳税占到全行业半壁江山。同时,立足机械制造的深厚优势,突出外引和内育两手抓、两促进,着力打造区域六大汽车零部件产业集群,构建“30分钟汽车零部件供应圈”,目前已形成较为齐全的汽车零部件产业链,涉及发动机、减震器、转向节、座椅、涡轮增压器、制动总成、轴承、弹簧等近40余种,成为宝马、特斯拉、奔驰、大众、北京现代等一线汽车品牌的指定零部件供应基地,部分产品技术占据细分领域行业顶尖地位,涌现了一批行业“小巨人”、“单打冠军”。顺应汽车行业电动化、智能化、网联化、共享化的发展趋势,888真人平台在2015年就正式实施智能制造、“互联网+”三年行动战略,深化“一镇一院一产业”创新发展模式,积极引导汽车及零部件企业与华中科大、清华大学、哈工大、东北大学、南航等高校科研院所开展合作攻关,加速汽车及零部件产业自动化、数字化、智能化改造升级,目前全行业“两化融合”覆盖率接近100%,智能化比例超过60%,汽车行业拥有国家级企业技术中心3家、省级工程技术研究中心近20家,产学研合作基本实现全覆盖。

  期间,工作人员组织与会专家实地考察上汽大通汽车无锡分公司、云内动力无锡产业园,围绕前期摸排的具体技术、项目需求,组织专家与企业“一对一”洽谈,促成合作。据悉,亚洲发动机专家协会作为开发区的“新盟友”,今后将与888真人平台建立长期联系机制,提供产业政策咨询服务,企业技术咨询服务,推荐具有国际领先水平的技术项目,推动优质技术成果在888真人平台的合作和落户。

  区委书记李秋峰对第12届亚洲发动机专家论坛的成功举办表示祝贺。他指出,888真人平台正处打造“四个区”、建设“强富美高”新888真人平台取得决定性成效的关键时期,全区上下创新创业的热情涌动,比以往任何时候都更加渴求人才、渴求科技创新。他希望与会专家关注888真人平台、走进888真人平台,为888真人平台发展再添上一把柴、加上一把力,促成更多的科技成果和产业项目在888真人平台生根开花、茁壮成长。区委、区政府将一如既往地为产业与人才合作牵线搭桥,不断为科技成果在888真人平台的高效转化和发展创造良好环境,努力实现多方共赢。