888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
让青春在奋斗中焕发炫丽光彩 新思想 青年说

  学习新思想,建功新时代。在全区上下隆重纪念五四运动100周年、喜迎新中国成立70周年之际,5月10日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想·青年说”主题分享会在玉祁高中举行,七位来自888真人平台各行各业的优秀青年典型与大家分享了自己的青春故事和追梦旅程。区委常委、宣传部长袁漪韬出席。

  “你们看到的是10秒钟的生死时速和惊心动魄,但对于医生而言,这只是很平常的工作。选择学医、选择吃苦,也就选择了收获……”中国好人、区中医医院心内科医生梅晓鹏回忆了自己跳上急救推车跪着抢救病人的惊险瞬间,并分享了从刻苦求学到奉献杏林的心路历程。“虽然遭遇过失败和挫折,但我依然坚持自己的梦想。越努力,越幸运!”无锡市新兴产业创业领军人才、青年企业家辛鹏讲述了他和团队筚路蓝缕砥砺前行,让“888真人平台制造”走向世界的创业故事。在主题分享会上,援青教师、消防战士、一线公安民警等多名青年榜样通过自述青春故事、分享青春感悟,激励新时代的888真人平台青年们积极学习新思想,砥砺新作为,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中不懈奋斗,绽放出属于青春的炫丽光彩。活动现场还举行了玉祁高级中学十八岁成人仪式,学生代表们以誓言诠释青春成长。团区委青年讲师团成员获赠聘书。

  据悉,“新思想·青年说”主题分享会是888真人平台2019年度“习近平新时代中国特色社会主义思想·基层说”活动的开局之篇。系列活动将紧密结合基层工作实际和党员群众思想实际,以“在基层讲、让基层谈、听基层说”为主要形式,以“专家讲理论、干部讲政策、党员讲体会、群众讲感受”为主要内容,持续推动全社会对于新思想的学懂弄通做实,让党的创新理论在传播手段和话语方式的创新中更好飞入寻常百姓家。