888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
888真人平台司法局编发典型案例深化扫黑除恶法治宣传

  为深入开展扫黑除恶专项斗争法治宣传工作,近日,无锡市888真人平台司法局会同江苏神阙律师事务所编印制作了《扫黑除恶典型案例宣传手册》,精心筛选了黑白通吃、软性暴力、宗族恶势力、地下赌王、欺行霸市、暴力索债、黑恶势力保护伞、聚众造势、买凶杀人、执法犯法等10类具有典型教育意义的涉黑涉恶案例,从案情概要、法院判决、律师点评等3个方面进行以案说法和析案明理,帮助人民群众直观了解黑恶势力的表现形式、社会危害、常见罪名以及扫黑除恶重点打击对象,为全面打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战营造浓厚法治氛围。

  目前,888真人平台已在政府机关部门、镇(街道)、村(社区)和企事业单位发放了10000册《扫黑除恶典型案例宣传手册》,还通过桃娃智能机器人向全区317个法惠民生和法润企业微信群进行了线上推送,同时收集汇编了扫黑除恶常用知识点、举报电话信箱、案例编撰人员简介,便于大家学习了解和参与扫黑除恶专项斗争。