888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
888真人平台应急局严格督查企业安全生产隐患自查自纠工作

  5月13日,888真人平台应急管理局王书林局长带领局危化科,会同玉祁街道安监办,对无锡银星涂层板有限公司、中农新肥科技股份有限公司安全隐患大排查大整治专项行动自查自纠工作落实情况进行督查。

  

  督查组对照前期专家检查指出的安全隐患,对两家企业的整改情况进行了逐一核查,发现无锡银星涂层板有限公司仍存在危化品仓库区(储罐区)二道门存有故障、甲类仓库超量存放危化品、甲类仓库(生产车间)安全设施不符合标准规范、防泄漏应急池未设置安全防护设施、动火作业未按动火作业票制度实施等重大隐患未整改到位的行为,现场责令其暂时停产。中农新肥科技股份有限公司存在隐患登记统计不及时、安全制度不落实等情况,区应急局危化科对其作出限期整改的行政指令。

  

  王书林局长向企业负责人和安全员传达了区安全隐患大排查大整治专项行动推进会精神,并向企业赠送了《888真人平台近三年生产安全事故案例汇编》、《生产安全事故应急条例》和《无锡市安全生产条例》等安全生产法规资料,要求企业在特殊时期要采取非常手段,做到“不亡羊、先补牢”和四个“一定”:一是一定要强化主体意识,把主体责任和资金投入落实到位;二是一定要认真开展自查自纠,将专家意见逐条整改到位;三是一定要加强员工安全教育培训,严格规范按规程操作;四是一定要按照动火作业票制度,严格落实相关规定。