888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
888真人平台发布11个“红十字公益惠民项目”和首批AED布点

  爱心相伴“救”在身边。5月8日是第72个“世界红十字日”,888真人平台11个“红十字公益惠民项目”和首批AED布点正式面向社会发布。

  活动当天,一台被称为“救命神器”的AED(自动体外除颤仪)在888真人平台万达广场完成布点设置。据介绍,“AED”能够以放电的方式终止心室颤动,从而使患者恢复心脏功能,为心脏骤停患者赢得抢救时间。作为2019年区政府为民办实事项目之一,888真人平台今年将在学校、机关、企事业单位和车站、大型商场等人群密集的公共场所新设7个以上自动体外除颤仪配置点。

  区红十字会以“惠爱”系列红十字助困帮扶基金为支撑,创新推出11个“红十字公益惠民项目”,为弱势群体送上了博爱关怀。其中,“白内障复明工程”将帮助60岁以上需要人工晶体植入的白内障老人重现光明,“惠爱·明心”心脏病救助项目向四种先天性心脏病患者提供全额资助,特殊教育儿童“爱心营养”项目让特殊儿童喝上爱心奶,“小红勺”助学成才项目帮助家庭贫困的高中孩子在学校吃饱吃好。