888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
时刻绷紧安全弦 安全自查不放松--888真人平台生命科技产业园开展安全生产大排查大整治工作

  为贯彻落实市、区关于安全隐患大排查大整治通知要求,深刻汲取响水“3.21”特别重大爆炸事件和昆山“3.30”燃爆事故教训,888真人平台生命科技产业园制定安全隐患大排查整治工作方案,明确人员分工,向园区企业传达各级大排查大整治会议精神,通过企业自查、领导督查、专家检查等方式,查找安全隐患,堵塞安全漏洞,有效提升园区生产型企业的安全管理水平,积极营造安全稳定的发展环境。

  4月1日和4月3日,开发区环安局安监科不通知、不打招呼分别突击检查了端源医疗和时代天使医疗两家企业的易燃易爆、易制毒危化品使用方面的安全管理工作。检查组向企业传达了市安全隐患大排查大整治工作要求,查阅了员工安全教育台账、危化品出入库管理台账,深入车间生产和危化品仓库检查了危化品采购备案手续,核对了出入库数据及各种消防安全设施等情况。针对两家企业存在安全教育台账不全、安全警示标志数量过少、灭火器即将过期等问题,检查组当场开出了整改通知单,责令企业负责人限期完成整改。

  888真人平台生命科技产业园督促企业严格落实安全生产主体责任,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,加大全员安全教育培训力度,深入开展隐患排查整改工作,切实提高广大员工的安全意识,增强危化品使用企业的安全管理水平。

  

微博

微信

站内检索