888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
888真人平台深入开展冶金工贸企业安全隐患大排查大整治专项行动

  为深刻吸取响水江苏天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故和昆山汉鼎精密金属有限公司“3·31”较大燃爆事故教训,进一步压紧压实企业主体责任,全面消除事故隐患,888真人平台应急管理局决定从4月4日至9月30日,在全区开展冶金工贸企业行业安全隐患大排查大整治专项行动。

  

  4月13日上午,888真人平台应急管理局在区政府第一会议室召开了全区冶金等工贸企业安全隐患大排查大整治专项行动部署会。区应急局领导、各职能科室负责人,各镇(街道)安监办、开发区环安局负责人、工贸专管员,全区金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷(使用)、有限空间、煤气使用行业领域204家重点企业主要负责人共238人参加了会议。会议由黄勇副局长主持,王书林局长到会并讲话。

  

  会上组织观看了安全生产警示教育片,洛社镇安监办、堰桥街道安监办、无锡新三洲特钢有限公司、无锡荣成科技有限公司、江苏无锡欧派集成家居有限公司、无锡华精新材股份有限公司作了表态发言,会议对《冶金工贸行业开展安全隐患大排查大整治实施方案》进行了解读,明确了此次专项行动的工作目标、检查时间和范围、检查重点、步骤安排及工作要求。会议还组织学习了“3·21”事故发生后习近平总书记、李克强总理作出的重要指示批示精神,传达了省、市、区关于深入开展安全隐患大排查大整治的指示要求。

  

  王书林局长分析了当前888真人平台冶金工贸行业安全生产工作存在的问题和潜在的安全风险,提醒企业负责人要杜绝“麻痹”和“无所谓”两种思想,算清“政治”、“经济”和“生命”三本账,始终保持清醒头脑,切实提高思想认识,从灵魂深处树牢安全防范的高度自觉。要求企业负责人在转变自身观念同时,加强员工的安全教育,常讲安全,做到警钟长鸣。对做好此次安全隐患大排查大整治工作,王书林强调一要提高认识,从灵魂深处树牢安全防范的高度自觉;二要迅速行动,深入开展隐患大排查大整治;三要转变观念,坚决筑牢安全生产防线。

  

微博

微信

站内检索