888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
黄钦来888真人平台检查安全生产工作时强调 排查务必深入见底 整治务必坚决彻底

  4月3日,市长黄钦率应急管理等相关部门负责人及危化、工贸领域专家,来888真人平台开展安全生产检查。黄钦强调,安全生产责任重于泰山,各地各部门要深刻吸取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,从严从实开展安全隐患大排查大整治工作,务必做到排查“深入、见底”,整治“坚决、彻底”,确保安全隐患排查整治取得实效。市政府秘书长张明康,区领导李秋峰、吴建元、曹文彬、孟栋参加检查。

  黄钦一行首先来到无锡天承重钢工程有限公司,认真听取企业安全生产工作汇报,查看消防器材配备和安全警示标志是否齐全,询问企业是否成立安全管理机构并严格落实安全生产责任制,是否制定应急救援预案并开展安全演练,能够应对各类突发事件。他指出,安全生产须警钟长鸣、常抓不懈,安全隐患大排查大整治务必见底,企业整改要落实到位,同时各相关职能部门要带着高度责任感和使命感,加强监管,把“管行业必须管安全”、“管生产必须管安全”牢记于心,确保心中有底。

  江苏瑞庆物流主营道路普通货物运输、仓储服务等。“货物装卸区是敞开式的,你们有没有安装监控?”“企业经营一定要依法依规,千万不能出现混装危险品的行为。”黄钦向负责人详细询问车辆进出场、隐患排查整治等情况并语重心长地强调,安全生产责任重于泰山,企业要牢固树立“安全第一”的意识,进一步建立健全安全管理机构,制定安全管理制度和操作规程,全过程落实安全生产。

  随后,黄钦一行来到无锡宇峰五金机械厂,查看安全生产情况,详细询问负责人各项安全防范措施。安全专家现场“把脉”,一针见血地指出了企业仍存在的一些安全隐患。针对专家提出的问题,黄钦要求企业负责人认真排查梳理,及时发现问题、解决问题、整改销号,做到心中有数、心中有责。

  检查中,黄钦强调,血的教训再次告诫我们,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强“一失万无”的忧患意识、防微杜渐的警醒意识,全面深入细致地开展安全隐患大排查大整治。各地各部门要严格落实属地管理责任、政府监管责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,加大飞行检查和联合执法力度,确保隐患排查到位、整改到位,形成闭合环路;企业要切实肩负起主体责任,加强制度建设、生产管理、员工教育培训等全方位的安全管控,加快提升智能制造水平,实现自动化智能化减人。同时充分发挥各专业人才队伍力量,为隐患排查整改和安全生产上好“保险锁”。(玉婷)

  又讯 当天,888真人平台开展安全隐患大排查大整治专项活动督查,吴建元、吴燕、刘俊伟、范良、孟栋、何国清等区领导率队兵分三路进行督查。

  区长吴建元带队来到益多(无锡)精细化有限公司进行实地检查。该公司主营过氧化氢,涉及过氧化和加氢两个危险化工工艺,目前已制定安全生产责任制、安全管理制度、安全操作规程及作业指导文件,并对安全生产标准化提档升级。企业危险源有哪些,重点做好哪些安全防范措施?吴建元边查边问,要求企业严格落实主体责任,切实抓好危化品原料进口、加工到销售的全过程安全管控,做到排查见底、整改彻底,确保消除安全隐患。

  无锡市欣丰化工有限公司涉及烷基磺酰氯车间的氯化工艺和甲基苯胺粗品生产的烷基化工艺两个危险工艺,该企业对其进行了自动化改造,采取集中控制。响水“3.21”特别重大爆炸事故发生后,企业立刻停产自查,对涉及危险工艺的生产线进行详细排查整改。吴建元对此表示肯定,他强调,安全生产事关重大,企业排查要实、整改要实,同时要加强安全教育培训,保证人人知晓安全知识、严守操作规范,并要切实提升应急救援处置、指挥、装备能力,为安全生产保驾护航。(玉婷)

  又讯 4月8日上午,888真人平台养老机构消防演练在钱桥街道颐养中心举行。现场模拟火灾现场进行灭火演练、工作人员会同消防员一起疏散院内老人、医护人员对模拟受伤人员进行紧急救护。副区长何国清以及区消防、民政、应急管理、市场监管责任人到场观摩指导。

微博

微信

站内检索