888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
888真人平台开发区再出重拳整治“散乱污”

  3月13日下午,888真人平台经济开发区组织环安局、派出所、市监局和消防大队4个部门的执法力量,集中对长宏毛纺地块内“散乱污”企业开展集中整治,管委会副主任、开发区“散乱污”整治小组组长沈伟良在行动前进行了统一部署和动员。

  长宏毛纺地块内共15家生产型企业,前期通过初步排查锁定该地块内的15家企业均为“散乱污”企业。此次集中执法检查发现,这些“散乱污”企业主要涉及四个方面的问题:一是环保方面,存在大多数企业均没有环境影响评价,一般固废管理不到位、危废没有回收协议等问题;二是安全方面,存在部分企业隐患排查不到位、未按期申报安全隐患、特种作业人员未持证上岗、车间现场消防通道不畅通等问题;三是消防方面,存在厂房无喷淋装置、生产区域办公区域处于同一建筑内、消防管道水源被关闭等问题;四是市场管理方面,存在特种设备日常管理缺失的问题。集中检查中,各执法部门责令相关单位立即整改,对于无法按时整改到位的企业将实施关停处理。

微博

微信

站内检索