888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
惠丰社区工会举办“春暖花开 女人如花”主题活动

  3月12日下午,前洲街道惠丰社区工会举办了“春暖花开,女人如花”艺术插花主题活动,为社区女职工生活增添美丽与情趣。

  预定下午1点开始的活动,12点刚过大家就陆续的来了,知道社区工会要举办这个活动,大家个个都喜笑颜开,摩拳擦掌。活动现场,花香四溢,红玫瑰、粉玫瑰、相思梅、康乃馨、小雏菊、郁金香等花卉在花艺老师的巧手中焕发出新的生机。围绕着各类鲜花,从业近十几年的花艺老师给女同胞们介绍了鲜花的学名、养花常识,讲授选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面的插花技巧。手持剪刀、在清新的花香间,女职工们大展拳脚,精心构思、认真修剪、将想像化为现实为伴,一步一步制作私人订制的插花作品,2小时后,一件件春意盎然、清新淡雅的插花作品完美的展现在各位女同胞的手中了。

  “美美的鲜花,从混搭到精修,绽放了不一样的生机。今天,我自己就是花艺师。”通过此次活动社区女职工们、居民代表们既体验丰富了大家的精神文化活动,陶冶了情操,培养了追求艺术的视角,增添了别样的文化内涵,同时又增强了大家的人生自信、职业自信、生活自信,提高了平时在社区工作及生活的幸福指数,同时也提高了自身对“美”的鉴赏水平。可谓一举多得。

  “社区工会想得太周到了,大家通过这次插花活动,不仅学会了插花技能,还丰富我们的精神文化生活,大家通过活动还互相成了合作伙伴,成了新朋友,希望以后还能多举办这样的活动,我们女同胞一定积极参加。”社区女职工代表周阿姨热情地说道。(无锡市888真人平台前洲街道总工会    陈浩)

微博

微信

站内检索