888真人平台

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
一份责任 三年坚守
惠南社区红绿灯志愿服务队创立三年

 

 

  在惠南社区,有那么一群老人,每个周五,他们穿着志愿者服,拿着小旗子在省锡中门口指挥过往车辆,不时伸长手臂把孩子们挡在后面,保护他们的安全。他们就是惠南社区红绿灯志愿服务队。

  下午2点左右,校门口车流量明显增多,送孩子上学的车辆和上班出行的社会车辆汇聚在一起,迎来了车流量高峰期,给学生安全通过马路造成了安全隐患。志愿者们分工协作,每个校门的道路两侧安排了2名志愿者,他们或引导学生家长车辆沿道路有序通过,或护送孩子们安全过马路,或向往来的社会车辆打手势提醒他们减速慢行,志愿者们通力配合,保证交通畅通、学生安全。这一站就是三年,无论是炎炎夏日还是凛冽寒冬,每个周五他们都坚守在“岗位”上,轮流执勤,从不缺席,用爱守护着莘莘学子。在他们的持续付出下,省锡中门口的交通秩序得到了极大改善,从原本的混乱不堪到现在的井然有序,老人们的无私奉献保证了孩子们放学时段的人身安全。“红绿灯志愿者是我们学习的榜样,他们的坚守为孩子们的健康成长保驾护航,我们衷心地感谢,也希望志愿者们在协勤的同时注意自己的安全。”热心党员翟枫特别为红绿灯志愿者送上护目镜。

  惠南社区“红绿灯”志愿服务队成立于2016年3月,除了“开学季”志愿者们每日上岗协勤外,每周五下午2点孩子放学高峰期都能看到志愿者的身影,一份责任,三年坚守,风雨无阻。“只要身体还算健康,我们会一直坚持下去建设亲民、惠民、便民、宜民、悦民的美好家园。”红绿灯志愿者表示。(谷书欣)

微博

微信

站内检索