888真人平台

您当前的位置:首页 > 科学技术局 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重点工作执行情况
888真人平台新增3家省级院士工作站
信息索引号 014035714/2018-01128 生成日期 2018-12-25 公开日期 2018-12-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 888真人平台科技局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 科技、教育 体裁 其他
关键词 科学,技术,科研
文件下载
内容概述

近日,从江苏省科技厅传来喜讯,888真人平台江苏麟龙新材料股份有限公司侯保荣院士工作站、无锡市申瑞生物制品有限公司孙颖浩院士工作站、无锡市创新低温环模设备科技有限公司李儒新院士工作站获批江苏省院士工作站立项建设。在全市各市(县)区中名列第一。

  近日,从江苏省科技厅传来喜讯,888真人平台江苏麟龙新材料股份有限公司侯保荣院士工作站、无锡市申瑞生物制品有限公司孙颖浩院士工作站、无锡市创新低温环模设备科技有限公司李儒新院士工作站获批江苏省院士工作站立项建设。在全市各市(县)区中名列第一。

  省院士工作站围绕增强企业自主创新能力,促进建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,旨在鼓励支持我省企业引进院士加强科技创新,强化创新驱动发展的人才引领,吸引高端人才资源向我省聚集,为我省经济社会高质量发展提供强有力的人才保障和智力支持。

  此次888真人平台新增的3家省企业院士工作站中,江苏麟龙新材料股份有限公司通过与侯保荣院士及其团队合作,对新型防腐合金材料产品制备工艺技术进行技术攻关,力求突破环保海洋防腐材料技术,开发面向腐蚀防护领域过程中防腐技术和防腐产品,推进防腐新材料在海洋工程领域中的应用,推进海洋防腐合金材料国家标准的制订,提高企业科技研发能力,为公司带出一批企业自有研发人员的研发团队;无锡市申瑞生物制品有限公司通过与孙颖浩院士及其团队合作,潜心打造泌尿外科领域的核心竞争优势,在构建科研、成果、产业转化平台的基础上推进精准医疗技术。项目技术将极大减轻癌症患者诊疗过程的痛苦,诊疗效果也更为精确缜密。该技术前列腺癌基因甲基化检测试剂的产业化将填补前列腺癌早诊的空白,它将不仅是中国第一个用于前列腺癌早期筛查及确诊的基因检测产品,且极可能成为全球首个,有望建立这一细分领域的垄断地位,支撑国内公司抢占全球精准医疗细分领域的行业及学术制高点;无锡市创新低温环模设备科技有限公司通过与李儒新院士及其团队在新一代先进光源关键技术方面展开了深入的研究和合作,依托李儒新院士团队在粒子加速器领域技术的优势,已成功研发出了超导真空波荡器、EPU30常温波荡器等尖端产品,超导真空波荡器等新一代高功率波荡器已在相关的X射线项目中得到了成功的应用。

  近年来,888真人平台秉着“人才引领创新、创新驱动发展”的思路,充分发挥院士的技术引领作用和对产业的强大集聚效应,使其与888真人平台产业发展实现碰撞,产生火花,将院士“才”富变成地方财富,在当前以创新驱动为特征的经济环境下,使“院士经济”成为888真人平台创新经济发展的新赛道。